首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 广安要闻 >> 文章内容

    广安岳池:志愿服务传递爱心

    来源:       责任编辑: 伍敏       日期: 2017-03-23

      “我们做的都是一些小事,就是希望以实际行动帮助更多需要帮助的人。”3月20日,岳池县义工联合会会长“青苔”在接受记者采访时如是说。

      自2009年成立以来,岳池县义工联合会的300余名义工大力开展扶贫帮困、捐资助学、社会援助等活动,积极传递“奉献、互助、友爱、进步”的志愿服务理念,受到了社会各界的广泛赞誉,先后荣获了“四川十佳志愿服务组织”“四川省岗位学雷锋先进集体”等荣誉称号。

      “过两天我们准备去看望一位老人,还得抽时间去给他买些生活用品。”“青苔”告诉记者,这是她们近期要组织开展的活动。

      “青苔”口中提到的这位老人,名叫雷昌才,家住岳池县花园镇太平沟村。6年前,岳池义工在走访中了解到,年过七旬的雷昌才,因病丧失了劳动能力,不仅家里没有经济来源,居住的房屋也是危房。而他唯一的女儿,多年前外出打工后,一直杳无音讯。

      为了帮助雷昌才,热心公益的岳池义工们数次来到他家,不仅送衣送物,还募集了3000余元资金帮其改建了房屋。“只要听说有人有困难,我们就想尽力去帮一帮。”“青苔”说,从那以后,义工们每年都会到雷昌才家中开展志愿服务活动,除了送一些生活物资,还会帮他干家务活。

      “不沾亲不带故,却年年来看我、帮我,把我当亲人一样对待,岳池义工真是好样的。”说起岳池义工,雷昌才伸出大拇指点赞。

      2016年12月,岳池县义工联合会组织开展了“暖冬行动”,先后到新场镇、恐龙乡、双鄢乡等地的敬老院开展慰问活动,不仅为老人们送去了慰问品,还为老人们理发、修指甲、表演节目,让老人们感受到了春天般的温暖。

      除了关爱孤寡老人、空巢老人,关爱贫困学生也是岳池县义工联合会的重要活动之一。

      王英助学款支出400元、潘彦成助学款支出400元、陆科学助学款支出400元……今年2月,岳池县义工联合会的官网晒出了一张账单。记者看到,该账单是2016年9月至12月的账务支出明细,包括助学款支出和敬老院慰问支出,共计13228元,其中助学款支出就达10900元。

      岳池县义工联合会财务部出纳“天马行空”告诉记者,他们捐资助学的资金主要来自于义工募捐和义卖,也常常有义工自掏腰包资助贫困学生。

      7年来,岳池县义工联合会的足迹遍布岳池县的每一个角落,募集爱心资金80余万元,资助贫困人员2400余人次、贫困学生1350余人。“赠人玫瑰,手留余香。志愿服务不仅仅意味着付出和奉献,也能收获快乐和幸福。”“青苔”说。(广安日报)

相关推荐

更多>>

主题活动

qm.jpg