首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 广安要闻 >> 文章内容

    广安:开展“学雷锋·树新风”志愿服务暧人心

    来源:       责任编辑: 伍敏       日期: 2017-03-07

      “多谢你们这些干部经常来看望我,手提着米和油等慰问品来到我家问寒问暖,和我摆龙门阵,真是太感谢他们了。35日,笔者跟随广安区文明办深入社区开展志愿服务活动时,广安市广安区浓洄街道厚街社区居民、双眼失明的残疾人何海元高兴说道。 

      35,是“学雷锋·树新风”纪念日,广安市广安区开展“关爱残疾人、关爱空巢老人、关爱留守老人、关爱留守儿童”等形式的“学雷锋·树新风”志愿服务活动,让困难弱势群体分享到党和政府的温暖。 

      据了解,为了表达党委、政府对困难残疾人的日常关爱,35日上午,广安市广安区文明办志愿者与广安区浓洄街道党员干部志愿者一道,手提着米和油等慰问品来到厚街社区双眼失明的残疾人何海元家问寒问暖,帮他收拾、整理房间、料理家务等。同时,志愿者们认真听取了对开展志愿服务活动的意见和建议,鼓励他残志不残,要面对现实,不要因为自己是残疾人而放弃自己,要打开心扉不要封闭自己,用积极乐观的态度面对今后的生活并衷心地祝愿他健康、愉快生活,有什么事请直接找区、街道、社区志愿服务队。与此同时,对辖区的空巢老人刘开平、留守老人陈仕华、留守儿童唐华等困难弱势群体进行了慰问和关爱,让他们感受到党和政府时刻在惦记着他们,也让他们实实在在的得到了实惠。 

      “现在的干部真好啊,他们关心别人就象关心自己的亲人一样。”广安区厚街社区居民陈功芬说道。 

      据悉,此次活动,广安市广安区开展愿服务活动300人次关爱残疾人、空巢老人、关爱留守老人、关爱留守儿童60余人,送去慰问品价值达30000余元。(广安文明网 何发明)  

相关推荐

更多>>

主题活动

qm.jpg