首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 广安要闻 >> 文章内容

    广安前锋:开辟就业岗位 助力脱贫攻坚

    来源:       责任编辑: 伍敏       日期: 2017-03-02

      2月23日上午8点过,前锋区代市镇帽合村村民周世富拿着扫帚,来到村道上打扫清洁。

      周世富今年70岁,老伴因患重病导致瘫痪,老两口生活十分困难。在精准扶贫工作中,被列为建档立卡贫困户。为解决周世富一家的生活问题,帽合村聘请周世富为村里的保洁员。“工作相对自由,既不耽误农活,也能照顾家庭,每月还有300元工资。”对于这份工作,周世富很满意。

      在前锋区,像周世富这样,通过政府购买社会服务等方式,整合生态护林、保洁、绿化等公益岗位资源,实现就业的贫困村民有864名。该区还将贫困劳动力纳进企业帮扶“朋友圈”,通过在晓鸿服饰、福辉鞋业等园区企业建立就业扶贫基地,引导贫困群众入园就业1989人,有效消除了有劳动能力的贫困家庭零就业现象。

      与此同时,前锋区还积极推进“大众创业、万众创新”向贫困群众延伸,出台了针对贫困群众自主创业的扶持政策,提供项目推荐、创业指导、政策咨询等创业服务,推行“小额贷款+创业培训”模式,鼓励有创业意愿的贫困家庭劳动力自主创业,已成功帮扶2306名贫困群众自主创业就业。(广安日报)

相关推荐

更多>>

主题活动

9615b99d27328c1d9a865d4fd20a1f8_副本.png 头图_副本1.jpg