首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 广安要闻 >> 文章内容

    广安:补齐“短板”建立机制 高水准建设全国文明城市

    来源: 广安文明网       责任编辑: 伍敏       日期: 2016-12-27

      12月26日,市“双复办”召开例会,通报督查组在暗访中发现的问题,安排部署下一阶段工作。

      会议指出,在公益广告方面:广安区滨江路综合改造工程在建工地围挡无公益广告;前锋区广前大道市场改造工程大部分(占总量70%)围挡无公益广告;上期通报的前锋区汽车综合服务中心工地围挡不规范且无公益广告未整改;上上期通报的前锋区前红路尚宇广场工地无公益广告,尚宇广场前滨河路改造工程部分无围挡且无公益广告,未整改。

      在公共环境方面:广安区建华路24号新世纪风景小区(无物管)花台内白色垃圾多,环境卫生差;前锋区观塘镇双林上街大量生活垃圾长时间堆放,未及时清运,异味重,附近居民反映强烈;前锋区滨河南路旁大量生活垃圾、建筑垃圾乱倾倒堆放,未及时清理,环境卫生差。

      在其他方面:12月19日,广安区广宁南路369号A幢201号森系网吧员工健康证过期,现场发现2人吸烟,厕所内有涉黄小广告,楼道地面脏、白色垃圾多、环境卫生差;广安区建安南路267号天缘商务宾馆未见公共消毒记录本和“社会主义核心价值观”“讲文明·树新风”公益广告,垃圾箱上烟头多,宾馆门前灯箱广告上小广告多,环境卫生差。

      会议要求,各级各相关部门要以考核为契机,不断总结经验,发现不足,补齐“短板”;要充分坚持问题导向,认真细致谋划明年“复查”工作;要积极探索,建立健全相关工作长效机制,保持高水准的全国文明城市建设常态。

相关推荐

更多>>

主题活动

qm.jpg