首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 广安要闻 >> 文章内容

    广安:严格抓好“双复”工作让文明成果共建共享

    来源: 广安文明网       责任编辑: 伍敏       日期: 2016-11-15

      11月14日,广安市“双复办”召开例会,通报督查组在暗访过程中发现的问题,安排部署下一阶段工作。

      会议指出,在公益广告方面:城北滨江路改造工程围栏无公益广告;城北浦东广场展板内公益广告严重损坏缺失;前锋区宏前大道部分公交站台无“社会主义核心价值观”和“讲文明·树新风”公益广告。

      在公共环境方面:滨河路一段双桥(2号桥)桥洞内有流浪者居住;民安上街268号前有多个货柜及杂物占人行道乱堆乱放,影响行人通行;商业街及其与广宁路交叉口处机动车辆占道乱停乱放,影响通行;思源大道28号中天国际地下车库入口处绿化带内生活垃圾多,环境卫生差;广安市中医院大门口前大量车辆乱停乱放,阻塞交通,影响通行。

      在网吧环境方面:10月2日,小东街11号自由网咖吧台内物品摆放零乱,杂物乱堆乱放,现场发现两名未成年人通宵上网;11月9日,前锋区广前大道47号悠然网咖从业人员健康证已过期,时间为2016年10月13日。

      在小区环境方面:建华路14-2号小区(无物管)全国文明城市和国家卫生城市宣传栏已过期,大量杂物乱堆乱放,车辆乱停乱放;公园街103号祥和花园小区(有物管)垃圾桶无盖,垃圾爆满未及时清运,绿地内有生活垃圾,修剪的树枝叶乱堆放在小区内未及时清运,车辆乱停乱放,楼道有小广告,环境卫生、秩序差。

      会议强调,各级各相关部门要摆正心态,高度重视,以迎检姿态搞好“双复”工作;要认真对照标准,严格按照相关要求,抓早抓实,全面完成查漏补缺;要整体推进以城带乡,大力建设文明乡村,让文明成果共建共享。

相关推荐

更多>>

主题活动

qm.jpg