首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 广安要闻 >> 文章内容

    积极自查全力“保牌” 确保我市全国文明城市“复审”工作得到满分

    来源: 广安文明网       责任编辑: 伍敏       日期: 2016-10-18

      10月17日,广安市“双复办”召开例会,通报督查组在暗访过程中发现的问题,安排部署下一阶段工作。

      会议指出,在公益广告方面:建南路17号对面在建工地公益广告破损且部分围档无公益广告;洪州大道东段新天地第三期在建工地公益广告破损且部分围栏无公益广告;协兴蒙成水上乐园建筑围栏无公益广告。

      在公共环境方面:城北吉安街15-3号大量泥土占盲道堆放,影响行人通行;兴安上街15号前废弃玻璃占盲道堆放,存在安全隐患;洪州大道西段7号门市前,路名牌灯箱玻璃破损,存在安全隐患;建安路与洪州大道交叉口处,人行道红绿灯损坏,存在安全隐患;摩尔春天百货501公交站前一处水篦子破损,存在安全隐患;城北市场2号楼3楼康馨宾馆内未见公共消毒记录本,楼通道内小广告多,消防通道门封闭无法通行,存在安全隐患;9月27日16时,五星街18号马岛隧道网咖内未见从业人员健康证,现场发现4人吸烟,环境卫生差。

      在公共秩序方面:城北汽车站公交站台前出租车川XAZ240、川XAZ246在道路中央上下乘客,存在安全隐患;奎阁办事处办公楼外墙立面广告破损,楼梯间杂物乱堆乱放,二楼阳台地面烟头多,环境卫生差;思源大道69号中国移动营业厅内未见佩戴明显标识的公共文明引导志愿者,“社会主义核心价值观”和“讲文明·树新风”公益广告、“遵德守礼”温馨提示牌、客服投诉意见簿内等处存在乱涂乱画现象,意见簿内的“意见”未见回复。

      在群众举报方面:10月8日起公交车1路、4路、11路的早班车存在迟到发车现象,群众意见大,反映强烈。

      会议要求,各相关部门要认真重视,上下联动,将全国文明城市各项工作摆在更加突出位置;要追求工作效果,做到现场达标,群众知晓又认可;要积极自查、自测,认真督查,严格考核,系统整改,保持常态,确保“复审”工作得到满分。

相关推荐

更多>>

主题活动

qm.jpg