首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 广安要闻 >> 文章内容

    广安市广安区:采取“四个创新”措施扎实推进精神文明建设

    来源: 广安文明网       责任编辑: 蒋珂       日期: 2016-07-06

      为进一步加强精神文明建设,丰富居民群众精神文化生活,在辖区内营造文明、祥和的浓厚氛围,广安市广安区浓洄街道不断创新工作机制,采取“创新思路,增强预见性、创新内容,增强针对性、创新机制。增强参与度、创新培训,增强实用性”等“四个创新”措施,扎实推进精神文明建设。

      广安市广安区浓洄街道召开专题会议,讨论研究如何把精神文明创建工作融入街道建设、社区管理、社区文化、社区服务当中,积极探索精神文明建设工作的新思路,认真抓好“四个创新”,力求达到“四个增强”。同时,根据社区居民群众精神需求上的多元化,举办健美操舞、红绸舞、扇子舞、腰鼓舞、戏曲等多种多样的文体活动,让离退休人员开展才艺展示,力求达到创新内容,增强针对性。目前,共举办健美操舞、红绸舞、扇子舞、腰鼓舞、戏曲等多种多样的文体活动60余场。与此同时,结合效能建设行动的开展,健全管理机制,推行便民服中心合署办公办结制,每天各办事窗口由一名工作人员坐班,接待前来办事的居民群从,严格按照办理程序,在将居民所要办事的事项办实、办好的同时,实行挂牌上岗,文明办理,并向居民群众亮明身份,广泛接受监督,使社会各界人士积极参与到社区精神文明建设工作中来,这一做法,体现了创新机制,增强了参与度。至目前,各办事窗口为群众办理各类事项900余件。在此基础上,街道结合实际,通过举办文明礼仪培训班、法律法规知识解读、道德讲堂等形式,加强对工作人员的培训教育,通过强化学习培训,提高了工作人员的服务能力,增强了创新培训的实用性。到目前止,共举办文明礼仪培训班2期,参加培训学员达100余人次。(何发明)

相关推荐

更多>>

主题活动

qm.jpg