首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 广安要闻 >> 文章内容

    广安市岳池县:老干部激情歌颂中国共产党成立95周年推进“两学一做”

    来源: 广安文明网       责任编辑: 蒋珂       日期: 2016-07-01

      

    合唱《没有共产党就没有行中国》

      

    老干部夏自能清唱《智取威虎山》

      

    合唱《长征》

      “红军不怕远征难, 万水千山只等闲。……”纪念活动在老干部第四组代表队合唱的《长征》歌曲中拉开了序幕。

      6月28日,在中国共产党95周年华诞即将来临之际,岳池县老干部隆重举行以“发挥正能量”为主题的岳池县老干部纪念中国共产党成立95周年暨红军长征胜利80周年歌咏比赛和座谈活动,进一步弘扬长征精神,推进“两学一做”教育。县城全体老干部组成10个代表队参加了比赛。

      据悉,此次比赛采取唱歌、朗诵、小品、乐器演奏等形式,分必唱节目《长征》和自选曲目两种,自选曲目有《没有共产党就没有新中国》、《把最美的歌唱给妈妈》等,各参赛队员均是离(退)休老干部,年龄最大的90岁,也有刚退休的同志,他们老当益壮,精神矍铄。

      “我们组织老干部开展歌咏比赛等活动,就是要让我们的老干部真正成为凝聚力量的‘粘合剂’、化解矛盾的‘润滑油’、推动改革的‘助力器’,做时代主旋律的‘传播者’,带头做老龄社会的‘时代老人’。”县委组织部副部长、老干部局长吴小平介绍说,“通过这一系列活动,歌颂党的十八大以来开新局、立新规、树新风等方面的发展变化;真诚赞美今天来之不易的美好生活和社会主义建设取得的巨大成就,努力营造感恩社会、回报社会、奉献社会的和谐氛围。”( 杨学军 刘玉梅)

相关推荐

更多>>

主题活动

qm.jpg