首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 广安要闻 >> 文章内容

    广安市前锋区检察院:提高师生防毒意识 禁毒普法进校园

    来源: 广安文明网       责任编辑: 蒋珂       日期: 2016-06-12

      

      为普及禁毒知识,提高青少年“识毒、拒毒、防毒”的意识和能力,预防青少年毒品犯罪,营造“人人参与禁毒”的校园氛围,近日,广安市前锋区人民检察院联合区公安分局,在代市中学开展以“珍爱生命、远离毒品”为主题的宣传活动。

      检察干警结合三年来前锋辖区内办理的毒品犯罪案件,通过以案释法的方式详细阐述了毒品犯罪的原因和严重危害,并向同学们播放了介绍毒品知识和毒品危害的“禁毒宣传片”,视频中吸毒者毒瘾发作时的疯癫痴狂、吸毒者毒瘾发作后痛哭流涕的忏悔,同学们受到了深深地震撼,更直观地认识了“毒品的危害”,坚定了“珍爱生命、远离毒品”的信念,让同学们对毒品犯罪有了一个客观、全面、形象、深刻的认识,强化了同学们拒绝毒品犯罪的思想观念。为确保宣传效果,检察干警还向同学们发放了“青少年学生如何防范合成毒品的危害”宣传单,展示了各类毒品样本,讲解了预防毒品近身的五个小方法。同学们纷纷表示“以后要善交朋友,不去是非场所,不喝陌生人水饮,保护自己不受毒品侵害”。

      此次禁毒普法宣传活动形式多样,通过生动的讲解、轻松有趣的互动向同学们展示了“毒品及毒品犯罪”的相关知识,让同学们从不同的角度受到教育,取得了一定的实效。检察干警表示:禁毒普法工作任重而道远,将进一步加强“禁毒普法进校园”法治宣传,力争做到禁毒普法宣传区内学校全覆盖。(前锋区检察院  刘斐)

相关推荐

更多>>

主题活动

qm.jpg