首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 广安要闻 >> 文章内容

    广安华蓥市:经典诵读进社区

    来源: 广安文明网       责任编辑: 蒋珂       日期: 2016-05-09

       

        

        

       4月29日,华蓥市广播电视台、市文明办、双河街道举办“经典诵读进社区”活动在西街社区举行。 

      伴随着古文、诗词《出师表》、《陋室铭》的诵读声起,以“经典诵读 书香社区”为主题的经典诵读进社区活动在双河街道西街社区展开。在此次活动中,市广播电视台和西街社区的干部、职工、记者等,分别诵读毛泽东主席诗词《沁园春•雪》、《七律•长征》、《沁园春•长沙》文章《为人民服务》;古文、诗词《出师表》、《陋室铭》;现代名著、经典《再别康桥》、《太阳和月亮的对话》、《济南的冬天》、《面向大海 春暖会开》、《祖国啊,我为你自豪》等,其中,在观众中进行了有奖经典知识问答。气氛热烈,经典传扬。市广播电视台负责人介绍,为认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,大力传承和弘扬中华民族优秀传统文化,建设中华民族共有的精神家园,市广播电视台联合西街社区开展此次经典诵读活动。双河街道负责人表示,经典诵读进社区,提升了社区教育化水平,掀起全民终身学习的新热潮。参加经典诵读的一名记者说:“诵读经典,让中华优秀的民族精神在我们的血脉中,吟咏经典,让中华优秀的智慧支撑我们民族的脊梁”。

      

相关推荐

更多>>

主题活动

qm.jpg