首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 广安要闻 >> 文章内容

    广安市武胜县举办“青春点亮梦想·青年创客走进武胜”活动

    来源: 广安文明网       责任编辑: 蒋珂       日期: 2016-05-09

      5月6日,国家科技部火炬企业孵化器研究中心主任杨晓非和车库咖啡合伙人金子森两位国家创新创业领域专家、四川省科技厅高新处副处长谢光红、团省委学校部副部长苏斌、团省委青年创业促进会副秘书长谭敏以及部分市级领导和30余名省内知名高校青年创业团队来到武胜,参加“青春点亮梦想·青年创客走进武胜”活动,与56名武胜青年创客一同踏上创业之旅,点亮青春梦想。

      活动现场上,国家科技部火炬企业孵化器研究中心主任杨晓非、车库咖啡合伙人金子森 、团省委青年创业促进会副秘书长谭敏分别就如何创业、克服创业中遇到的困难以及SYE项目的情况及对现在社会的分析等方面为创客青年提供了创好思路。近年来,随着我国加快落实创新驱动发展战略,“大众创业、万众创新”的浪潮在神州大地上激流涌动,共青团武胜县委紧抓创新发展机遇,有力推动青年创业创新发展。

      一直以来,武胜县坚持以开放、包容、厚道、创新、进取的精神广纳贤才,汇聚青年才俊,让年轻活跃的创新思想再一起碰撞出智慧的火花。与此同时,还为青年创客们搭建武胜县电子商务产业园、中滩众创空间等创业平台,提供多项扶持政策,为创客们插上了梦想腾飞的翅膀。

      据了解,本次活动旨在大力弘扬和培1育创客文化,充分释放全社会创新创业活力,吸引和凝聚一批思想活跃、创意丰富的青年创客人才,形成一批开放式、便利化的创客空间载体,推动武胜人才就业,吸引各方人才来县创业,积极鼓励返乡青年创业,提倡大学生自主创新创业,点亮青春梦想,武胜在行动。(杨露 孟静)

相关推荐

更多>>

主题活动

qm.jpg