首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 广安要闻 >> 文章内容

    广安区举办“百转千回 重温经典”成语大赛

    来源: 广安文明网       责任编辑: 蒋珂       日期: 2016-04-25

    参赛选手在“你说我来猜” 比赛环节中。

    选手们在“你念我来写”比赛环节中。

    选手们在“看图猜成语”比赛环节中。

    参赛选手在首轮“你说我来接”比赛中。

    4月22日上午,广安市广安区在东方小学举办“百转千回 重温经典”成语大赛。来自城区及乡镇中小学校的14支队伍共56名选手参加了比赛。
    笔者在现场看到,比赛活动共分为“你说我来接、看图猜成语、你念我来写、你说我来猜”四个阶段。在首轮“你说我来接”环节中,通过成语接龙,即对各队超时或答错的队员进行淘汰,并及时换上该队其他成员继续比赛,直到淘汰掉8支队伍,剩下6支队伍继续参加后三项比赛。在比赛过程中,参赛选手沉着冷静,纷纷把实力发挥到最佳状态,读写成功率持续保持高位,显示了选手们充分、扎实的赛前准备和成语功底。现场观众被紧张的比赛深深吸引,为场上选手的精彩表现报以热烈的掌声,比赛现场掀起一阵阵学习、书写成语的热烈氛围。经过四轮激烈角逐,最终广安区希望小学获得本次比赛一等奖,广安二中和恒升中学获得二等奖。“真希望今后能多开展这样生动有趣的竞赛活动,既能促进青少年弘扬和传承国学文化,又锻炼了大家勇于争先、顽强拼搏的团结协作精神。”活动结束时,希望小学参赛选手刘飞霞表示。

相关推荐

更多>>

主题活动

qm.jpg