首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 广安要闻 >> 文章内容

    广安区“五大行动”为贫困群众就医“护航”

    来源: 广安文明网       责任编辑: 蒋珂       日期: 2016-04-18

      4月14日上午,广安区广罗乡联合村村民张中茂冒着雨出了门。“村里的卫生室都修好了,也装修了,咋还不用起来?”张中茂远远看到村党支部书记李成文便发问。“老张你别急,等设备全部到位了,村里的卫生室就可以启用了。”李成文耐心地告诉张中茂。

      今年以来,广安区为切实解决贫困群众看病就医问题,围绕医卫扶贫“五大行动”,将优质医疗资源不断向基层倾斜,进一步完善全区贫困地区医疗卫生服务体系。重点实施贫困人群医疗救助扶持行动,依托“八免五补助”政策、分级诊疗制度,充分发挥医保对医疗费用支付的主体作用、专项救助对医疗费用支付的补充作用、医疗爱心基金医疗费用支付的减负作用,对贫困人口实施全程经济有效医疗服务,助推劳动力恢复。实施贫困人群公共卫生保障行动,为辖区内贫困人口免费提供基本公共卫生、妇幼健康、疾病监测与计划免疫、重大传染病和地方病防治等医疗服务。实施贫困地区医疗能力提升行动,加快推进乡镇卫生院、村卫生室标准化建设;以人才、技术、重点专科、远程医疗为核心,加快推进各级医疗机构能力建设;完善城市医师晋升职称前服务基层规定,建立青年医师下基层长效机制,进一步提高基层医疗卫生服务能力。实施贫困地区卫生人才培植行动,提高医疗保障水平。实施贫困地区生育秩序整治行动,保证全面两孩政策稳妥有序实施,防止人口出生失控和反弹。

相关推荐

更多>>

主题活动

qm.jpg