首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 广安要闻 >> 文章内容

    广安市武胜县华封初中邀请镇卫生院到校开展健康教育卫生知识讲座

    来源: 广安文明网       责任编辑: 蒋珂       日期: 2016-03-23

      

    华封镇卫生院到华封初中宣传卫生知识讲座现场

     

      

    华封初中健康教育宣传栏

      为了不断提高广大老百姓对国家基本公共卫生服务项目的知晓率,引导全社会支持和主动参与基本公共卫生服务,3月21日上午华封镇卫生院雷川院长等组建的健康教育小组一行在华封初中开展基本公共卫生服务宣传活动,希望通过小手拉大手,学生影响家长的途径,最终达到基本公共卫生人人参与,幸福健康生活家家受益。

      此次大讲堂主要讲解国家基本公共卫生服务的具体项目,镇卫生院开展基本公共卫生服务工作进展情况、基本公共卫生服务中产生的新型服务模式、日常医疗卫生常识、疾病预防知识、健康文明等。

      讲座中,雷院长还通过一个个生动的实例,向学生们介绍了常见春夏季传染病和预防措施。并告诉学生,要养成良好的个人卫生习惯,饭前便后要用肥皂和流水洗手,只有勤洗手,并且科学洗手,才能第一时间把各种病菌拒之门外。不要吃过期变质食品,不吃生冷不洁食品,不喝生水,不买街头无证小贩的饮食品,防止“病从口入”,让食品安全成为同学们的自觉意识。

      本次讲座,宣传了基本公共卫生服务项目的重要意义,有助于同学们进一步了解科学的卫生常识,帮助他们养成良好的个人生活和饮食卫生习惯;更有利于促进全民健康意识的提高和不良生活方式的改变,取得了良好的宣传效果。

相关推荐

更多>>

主题活动

qm.jpg