首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 广安要闻 >> 文章内容

    广安市春季开学工作井然有序

    来源: 广安文明网       责任编辑: 蒋珂       日期: 2016-02-25

      今年以来,我市立足“早”字,重在“实”字,全面部署落实2016年春季开学各项工作,教学秩序井然。

      我市对各级各类学校开学时间、招生政策、新学期工作重点等方面工作科学部署,要求教职工提前一周到岗,制订教学计划,对任课情况进行优化,开展开学工作培训。及时拨付公用经费,发放教科书和教师备课资料,购置好办公用品和生活物资用品。利用寒假对校园进行全面排查,重点消除校舍、围墙、消防设施、电路设施和周边环境安全隐患,各类安全应急预案落到实处。组织教师在开学前进行家访,扎实做好特困学生、留守学生入学动员工作,防止义务教育阶段学生辍学,统筹安排和保障外来务工人员子女接受义务教育。抓住春节外出务工人员返乡高峰,采用传单、集会、访谈等方式大力宣传国家教育方针政策,回应人民群众关心的教育热点问题。强化矛盾纠纷早排查,对教育热点、难点问题早分析、早研判、早化解,及时消除不稳定因素。成立8个督查组,于2月23日至25日,采取普查和随机抽查相结合的方式对开学工作进行督查,重点检查开学准备、规范办学、校务公开、“控辍保学”、教育“三乱”、安全卫生、营养餐实施及高考听力考试点播放系统建设等情况。对督查中存在问题的学校,督促其限期整改,保证开学各项工作落到实处。

相关推荐

更多>>

主题活动

qm.jpg