首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 广安要闻 >> 文章内容

    广安市召开全市文明办主任工作会议

    来源: 广安文明网       责任编辑: 蒋珂       日期: 2016-02-23

      2月18日,广安市在市委召开广安市2016年文明办主任工作会议。会议传达了中、省文明办主任会议精神,总结了2015年精神文明建设工作取得的进展、成效,安排部署了2016年工作。各区市县委常委、宣传部长,文明办正副主任参加了工作会。市委常委、宣传部部长唐雄兴出席会议并讲话。

      会议指出,2016年是“十三五”规划和全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,是协调推进“四个全面”战略布局、贯彻落实五大发展理念的关键一年。全市精神文明建设工作要坚持围绕中心、服务大局,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,坚持以人为本、深入实际、深入生活、深入群众,进一步加强公民思想道德建设,深化拓展群众性精神文明创建活动,大力加强未成年人思想道德建设,深入推进诚信建设制度化和志愿服务制度化,全力提高市民文明素质和社会文明程度,为全面建成小康社会、谱写中国梦广安篇章提供强大的思想保证、精神力量、道德滋养和文化条件。

      会议明确了2016年全市精神文明建设“一工程(新媒体工程)、二行动(德行广安2016、賨州志愿2016)、三文明(文明旅游、文明交通、文明餐桌)、五创建(文明城市、文明单位、文明村镇、文明校园、文明家庭)”等重点工作。

      会议要求全市文明办要提高思想认识、找准存在差距、练好“七多”内功(多上线、多读书、多下乡、多会商、多反馈、多力行、多出彩),继续弘扬“逢山开路、遇水架桥、披荆斩棘、勇往直前”的精神,干在实处、走在前列,以良好的精神状态和务实的工作作风,推动各项工作落到实处,为推动广安步入转型发展、科学发展的快车道作出新的更大贡献!

相关推荐

更多>>

主题活动

qm.jpg