首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 广安要闻 >> 文章内容

    广安:枣山园区开展的“文化精准扶贫”走基层文艺演出活动

    来源: 广安文明网       责任编辑: 蒋珂       日期: 2016-01-25

      

      图为演员正在表演“变脸”。

      变脸、吐火、魔术……1月20日,在枣山园区开展的“文化精准扶贫”走基层文艺演出暨文化、科技、卫生“三下乡”活动现场,一场场精彩的演出让枣山镇伍佳村村民和路过的群众大呼过瘾。

      “听说今天伍佳村可以看演出,我一大早就赶过来了。”枣山镇插旗村村民李成兵对记者说。

      “以前只有在电视上才能看川剧,没想到今天在这里可以看到,真的巴适。”伍佳村村民尹国亨告诉记者,今天是他71岁的生日,能观赏如此精彩的演出,他特别开心。

      据了解,伍佳村属深丘地区,自然条件差,基础设施和社会事业发展滞后,至2014年底全村没有一条硬化公路,村民出行极不方便,严重制约经济社会发展。全村有贫困户71户共141人,属典型贫困村。去年以来,市交通局和园区投入资金近300万元用于建设改善基础设施,农村面貌有了较大改变,人均收入有了较大增长,达到人均5000元,比上年度增长35.1%,基本实现了阶段性目标。

      “贫困地区要改变贫穷落后的面貌,既要从经济上加强扶持,更需要加强智力开发。扶贫不仅要扶物质,也要扶精神、扶智力、扶文化。”基于这种认识,枣山园区决定从贫困地区群众的思想上“开刀”。

      “基础设施改善只是第一步,拔掉思想上的‘穷根’才是重中之重。”枣山园区管委会相关负责人告诉记者,本次“三下乡”活动,旨在弘扬传统文化,从文化和精神层面给予贫困地区帮助,从而提高当地群众素质,使其尽快摆脱贫困。

相关推荐

更多>>

主题活动

qm.jpg