首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 广安要闻 >> 文章内容

    广安市检察干警集中培训圆满落下帷幕

    来源: 广安文明网       责任编辑: 蒋珂       日期: 2015-11-02

      

      

      

      

      

      为期两周的全市检察干警集中培训承载着丰硕的成果圆满落下帷幕。此次培训内容涵盖实务、业务以及综合能力,全市自侦、综合以及刑、民条线业务类检察干警分两期三个班进行了系统培训,参训学员充分利用这次充电的机会,遵守纪律、专心听课、积极讨论、撰写心得,体现了广安检察人学习的自觉性和高度的求知欲,开阔了视野,提升了素能。整个培训过程,张弛有度,亮点纷呈,既学有所获,又轻松和谐。

      亮点一:参训人员全覆盖 全员培训,涵盖了基层院检察长、市县两级院党组成员及全市检察干警共380余人,安排这么大规模班次的教学活动,在广安检察系统尚属首次,旨在提升全体检察干警的执法水平,推动广安检察事业的不断前进。

      

      亮点二:检察长、党组成员及部门负责人亲自授课 

      本次培训的老师多由广安市院检察长、党组成员及部门负责人组成。正是因为他们知道检察干警需要什么,有哪些地方还需要提高,所以将大部分课程的老师人选定为他们是再合适不过的。开班第一课——黄国清检察长的《闲谈人生》让我们领悟了如何把握人生的方向;吴金泉副检察长的《检察人员的心理健康和心理调适》让我们在高强度、高压力、高风险的检察工作中学会如何调适自我;汤华钧副检察长的《侦查指挥》让我们充分意识到侦查指挥在侦查工作中起着至关重要的作用;机关党委书记王志立的《公务礼仪》更是教会了我们如何在日常工作中接人待物,令每一位参训学员受益匪浅;政治部主任何山的《检察文化》洗礼了我们的思想,让我们更加清醒地认识到属于我们检察事业所独有的精神领域;反贪局长郭世建的《证据制度与口供》让我们明白了零口供与证据制度的关系。

      亮点三:父子齐上阵,夫妻比翼飞 在这次培训的学员中,有几个人的身份比较特殊,他们有的是父子,有的是夫妻,可见我们检察事业的传承性以及检察文化的源远流长。也正是因为他们的存在,将自己的一切都奉献给了检察事业,才有了今天检察事业的欣欣向荣、蓬勃发展。

      

      亮点四:将学习材料印刷成册,巩固学习成果

      将所学的东西印刷成册,巩固学习成果,也是本次培训的亮点之一。之前的大多数培训可能都是听或者看,但将学习材料印刷成册再发到每个人的手里,在广安检察史上还是首次。这样做的好处在于可以时刻翻阅、回味、更深层次的体会,真正做到融会贯通。正如黄国清检察长说的,把所学习的知识消化掉,并将其转化成自己的能力,这样才能体现培训的价值与意义。

      十月是收获的季节,这次培训开了个好头,为以后埋下了一颗种子,只要继续用心灌溉,自然会开花、结果,收获一个个更加充实、更有干劲儿的广安检察人,更好地推动广安检察事业的蓬勃发展,走向辉煌!

相关推荐

更多>>

主题活动

qm.jpg