首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 广安要闻 >> 文章内容

    广安:武胜县“五字诀” 推进公民道德建设

    来源: 广安文明网       责任编辑: 邓娟       日期: 2015-10-10

      为充分发挥德治在依法治理中引领教化的作用,大力弘扬社会主义核心价值观,今年9月以来,武胜县在开展全国第十三个“公民道德宣传日”活动中,按照“突出重点、深化内涵、创新载体、提升素质、务求实效”的总体要求,通过念好“宣、讲、荐、学、建”五字诀,大力推进公民道德建设。

      开展“公民道德宣传月”活动。组织各乡镇、县级各部门,特别是各级文明单位、县城各社区,充分利用横幅、橱窗、报刊等媒体媒介,广泛宣传《公民道德建设实施纲要》和社会主义核心价值观。

      开展“道德大讲堂”主题活动。重点宣讲诚信建设制度、征信系统建设、信用等级分类管理和诚信红黑榜典型,力戒不文明、不诚信、不守法行为。

      开展“推荐身边好人”活动。深入开展学习宣传道德模范活动,发动群众发现推荐身边的好人好事,广泛掀起学模范、讲道德、做好人的热潮,教育、感化、激励全县公民崇德尚善。

      开展“学雷锋志愿服务”活动。大力弘扬志愿服务理念和志愿服务精神,组织各类志愿者深入城乡基层,开展爱心志愿服务活动,促进文明和谐社会建设。

      开展“文明城市”大创建活动。通过经典诵读、道德评议、礼仪展示,培育家庭美德,养成职业道德、遵循社会公德,加强道德细胞建设,构建道德文明体系。

      截至目前,全县共发放宣传资料5万余份、举办专题讲座5堂次、评选道德模范10人、开展志愿服务1000余人次,为经济建设和法治建设凝聚了强大正能量。         

相关推荐

更多>>

主题活动

qm.jpg