首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 广安要闻 >> 文章内容

    广安:爱心温暖失独家庭

    来源: 广安文明网       责任编辑: 邓娟       日期: 2015-09-30

      “感谢党的好政策,感谢干部们的关心照顾!”9月22日上午,烈面镇计生干部走进该镇失独老人周上烈的家中,向他转达党和政府的节日祝福,并送去慰问金和慰问品。

      10年前,因为一场意外,周上烈老人失去了孩子,不久后妻子也因病去世。多年来,老人一直独自生活,随着年龄增长,日子过得很艰辛。该镇干部在民情走访中得知这一情况后,为他建立了计生特殊家庭档案,并纳入特困家庭帮扶计划。逢年过节,镇村干部都要到他家嘘寒问暖,送上慰问和祝福,帮助解决实际困难和问题。

      “像这样的失独家庭,全镇一共有11户。”烈面镇干部陈春燕介绍说,这些家庭都存在不同程度的困难,尤其是逢年过节合家团圆的时候,他们的孤独感更加强烈。为此,该镇及时派出干部登门看望,倾听他们的诉求,尽力抚慰他们的心灵创伤,鼓励他们坚强应对不幸,以积极乐观的态度面对生活。该镇还将进一步建立长效关爱机制,给予老人更多的关心帮助,让他们安度晚年。

相关推荐

更多>>

主题活动

qm.jpg