首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 广安要闻 >> 文章内容

    广安好人屈代珍:义务照顾孤寡老人12年

    来源: 广安文明网       责任编辑: 邓娟       日期: 2015-09-17

      邻水县坛同镇人屈代珍,义务照顾该镇非亲非故的孤寡老人徐周碧12年,谱写了一曲不是亲人胜似亲人的人间大爱赞歌。12年来,屈代珍帮助徐周碧洗衣做饭,承担全部生活起居,把老人照顾得无微不至。尽管屈代珍今年也已经74岁高龄了,但她却从不喊一声苦,叫一声累。

      12年如一日,悉心照顾孤寡老人

      9月11日,下着秋雨。在徐周碧家里,屈代珍正在帮她更换被套。“天气有些凉了,人老了怕冷,我帮她换上厚一点的被子。”屈代珍一边换被套,一边和记者交谈。

      徐周碧,今年99岁,婚后一直未育儿女,其丈夫去世后,她便独自生活。年老以后,当地政府多次劝她去敬老院生活,可她始终不愿意。2003年底,87岁的徐周碧生活开始不能自理。

      从那时起,与徐周碧没有任何血缘关系的屈代珍成为她的“女儿”,照顾她的饮食起居