首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 广安要闻 >> 文章内容

    “广安跑客”:我运动 我快乐

    来源: 广安文明网       责任编辑: 邓娟       日期: 2015-09-10

      在广安,有这样一个群体,他们每天清晨、晚上都会沿着协兴园区绿色长廊景观骑游道跑步,他们中有上班族,有学生,还有60岁的老人。24岁的张娟是这个活动的组织者,她告诉记者,他们的名字叫“广安跑客”。9月6日,记者走近“广安跑客”,与他们一路欢笑奔跑。

      半个月200多人结伴跑步

      当晚8时,“广安跑客”的队友们跟往常一样,来到市体育馆门前集合,他们伸伸胳膊,抖抖腿……做足了一系列跑步前的准备工作。同时,他们还喜笑颜开地拉家常。

      “我最初加入这个团队是想减肥,跑了一段时间之后,精神状态非常好,感觉身体比以前更有活力。”跑客“飞鱼”告诉记者,虽然大家认识不久,但收获了友谊,生活中又多了很多乐趣。

      “我体型有些偏胖,曾经一个人跑过,但意志力不行,坚持不下来。”“广安跑客”组织者张娟说,因为她一个人跑步的效果不好,今年6月,她便在网上建了一个“广安跑客”QQ群,最初只是希望找到跟自己一起结伴跑步的人,哪知道半个月时间,这个群里就有200多人了,多数是上班族,也有学生,还有一位60岁的退休老人。

      跑步赢得快乐与健康

      “结伴跑步,从最初的几个人,发展到现在每天有三四十人一起跑步。”张娟说,从今年6月开始,她和“跑客们”每天清晨或晚上8时,都会准时到市体育馆门前集合跑步。跑了1个多月后,“跑客们”不仅改变了以往下班回家就躺沙发的生活状态,还体验到了许多快乐,让更多的人感受到了运动生活的魅力,崇尚更加健康的生活方式。

      “生命在于运动,能认识这么多爱跑步的朋友,感觉自己也年轻了。”跑客“海军”是一名60岁的退休老人,他说,因为他爱运动,知道有“广安跑客”这个QQ群后,便毫不犹豫地加入进来。

      张娟介绍说,考虑到“广安跑客”人员的增多,他们对安全问题进行了强调,“路上车多跑步靠边;女生需结伴而行,切勿单独行动;‘广安跑客’的跑步分为三个梯队,每个梯队有相关领队。”

      “我们的‘跑客’还自发组织跑马拉松,全程是42.195公里。有10位‘跑客’经过1个多月的锻炼,目前可以跑半程马拉松了,也就是两个多小时要跑20多公里。”张娟说。

      张娟还称,“我们是广安第一支跑客团队,团队不收取任何费用,属于公益性的,只是希望用正能量来创造健康的生活。”

相关推荐

更多>>

主题活动

qm.jpg