首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 广安要闻 >> 文章内容

    广安:文明经营进店来

    来源: 广安文明网       责任编辑: 邓娟       日期: 2015-07-30

      烫发、染发区域分开,健康证挂在墙上……7月29日上午,记者来到广安城南凌云路一家小型美容美发店,只见店内干净整洁,业主正忙着给毛巾消毒。

      随着经济社会的快速发展,我市小型美容美发经营户数量年年增多,美容美发行业在促进消费、扩大就业的同时,较好地满足了不同层次消费者的需求。但当前我市的美容美发行业也存在着规模小、条件差、经营档次和服务水平不高的问题,个别经营户还存在违规经营现象,影响了整个行业的健康发展。

      针对这些情况,近年来,我市以创建全国文明城市为契机,通过业主培训、集中整治等方式,大力规范小型美容美发行业。如今,大部分小美容美发店的业主都能按照国家卫生城市创建标准,严格落实消毒制度,做到亮证经营,制度上墙,从业人员持证上岗,文明经营。

      “去年,我们重新设计了门面,把烫发、染发区域分开,从业人员也进行了体检,领取了《健康合格证》。”该店业主胡永发告诉记者,通过相关部门的检查、整治,他和同行的其他业主一样,卫生意识不断提高,积极督促员工办理健康证明,为消费者营造舒适安全的环境。

相关推荐

更多>>

主题活动

qm.jpg