首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 广安要闻 >> 文章内容

    广安:巡回开庭审理传递社会正能量

    来源: 广安文明网       责任编辑: 邓娟       日期: 2015-07-07

      近日,前锋区观塘镇田坝村村民黄某夫妇一纸诉状,将自己的3个儿子告上前锋区法院。黄某年近八旬,身患重病,其三个儿子均已成家立业,但他们都不愿意照顾两位老人的生活。

      前锋区法院民二庭收到诉状后,经过调查,决定到黄某家中进行巡回开庭审理,使被告明白赡养父母是中华民族的传统美德,也是子女应尽的法定义务。开庭当天,法官依法对本案作出判决:三个儿子每人每月向二老支付生活费300元、二老产生的医疗费由三个儿子平均负担、三个儿子轮流对二老照顾生活。

      庭审结束后,当地村民说,“法院到村上开庭,给我们上了一堂法制课,弘扬了尊老爱幼的传统美德,传递了正能量。”

相关推荐

更多>>

主题活动

qm.jpg