首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 广安要闻 >> 文章内容

    广安华蓥市:残疾人李荣孝敬父母扬美德

    来源: 广安日报       责任编辑: 邓娟       日期: 2015-03-25

      

      3月18日,在华蓥市从事餐饮业的残疾人李荣,放下手中的生意,与妻子女儿一道赶回营山县骆市镇,看望生活在农村已80岁的父母,并为二老洗脸、洗脚、洗衣、晾晒被褥和精神安慰,尽人子之孝,弘扬传统美德。

      原在煤矿工作的李荣因工导致右手五指残废,但他身残志不残,下岗后自谋职业办起餐馆,靠勤劳走上了致富的路子。同时不忘父母养育之恩,经常打电话问候远农村的父母,逢年过节都要挤出时间回家看看,以实际行动诠释“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义”的真正内涵,受到亲朋好友、当地干部群众的称赞。图为李荣为父亲李代明洗脚。

      

相关推荐

更多>>

主题活动

qm.jpg