首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 广安要闻 >> 文章内容

    广安:以实际行动学雷锋树新风

    来源: 广安日报       责任编辑: 邓娟       日期: 2015-03-09

      “老人家,春节过得好吗?我们来看看您,有什么需要我们做的吗?”3月4日,市国税系统“张洁爱心服务队”的党员志愿者来到浓洄敬老院,为这里的老人梳头、剪指甲,打扫院内卫生,献上自己的一份爱心,以实际行动学雷锋树新风。

      以广安区国税局干部张洁命名的“张洁爱心服务队”自2013年成立以来,以“学习雷锋好榜样弘扬社会正能量”为宗旨,经常利用节假日开展关爱孤寡老人、孤残儿童、贫困群众等志愿服务活动,并成立张洁爱心基金不定期开展扶贫济困行动。
      “邓奶奶、苟爷爷,我们来看你们了。”3月5日上午,方坪乡20余名青年团员志愿者来到该乡前进村敬老院开展学雷锋活动,看望慰问敬老院的孤寡老人。他们采取包饺子、煮汤圆、拉家常等形式,与老人们一起共度元宵佳节。
      “叔叔,今天是学雷锋纪念日,请你在横幅上签个名。”3月5日,在城南中天国际商业广场,希望小学大队委干部引导市民在“向雷锋学习做文明市民”的横幅上签名。当日,希望小学组织24名大队委干部来到中天国际商业广场,通过打扫卫生、文明劝导、动员市民在“向雷锋学习做文明市民”的横幅上签名等形式学雷锋树新风。

相关推荐

更多>>

主题活动

qm.jpg