首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 广安要闻 >> 文章内容

    广安邻水:寒冬里的温情

    来源:       责任编辑: 邓娟       日期: 2015-02-11

      

    文艺工作者为百姓书写春联

    摄影家免费为村民拍"全家福"  

    机关干部为群众发放法律宣传资料   

    医务工作人员为群众义务体检

    精彩的舞蹈深受百姓喜爱

      1月29日,尽管天气寒冷,观音桥镇一大早就沸腾了。邻水县文化、科技、卫生、法律“四下乡”活动的工作人员们来到这里为百姓送祝福。

      “文艺节目真精彩。”众人一边观赏,一边啧啧称赞。

      “我也来照一张。”当天,邻水县摄影家协会的会员还到观音桥镇天宝村4组为村民拍摄“全家福”,村民们争先前来拍照,个个笑开了怀。

      “千家爆竹辞旧岁,万户红灯庆新春”。拿着散发着笔墨清香的新春对联,新镇乡天池村70岁村民饶里千老人笑得合不拢嘴。活动现场,邻水县文联与摄影家协会的书法家们挥毫泼墨为农民写春联。书法家们纷纷拿出看家本领,写出一副副喜庆吉祥的春联,表达歌颂祖国的情怀,一句句美妙的词章,饱含着群众对美好生活的向往,散发着浓浓的新年气息。

      据了解,邻水县2015年文化、科技、卫生、法律“四下乡”活动于1月29日启动,将在该县观音、高滩、新镇、王家等8个乡镇开展活动。今年的“四下乡”活动,以政策宣传、科技培训、法律援助、信息服务、医疗服务和文化娱乐为主要内容。同时,为了让“四下乡”活动在推动农村改革发展和社会稳定中发挥更大的作用,该县把宣传新形势下党的方针政策纳入其中,不但探索创新“四下乡”的内容与形式,促进“四下乡”活动深入开展,还丰富了群众精神文化生活。

     

相关推荐

更多>>

主题活动

qm.jpg