首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 广安要闻 >> 文章内容

    广安:建立纪检干部业务考试“题库”

    来源: 广安文明网       责任编辑: 邓娟       日期: 2015-01-29

      为强化纪检监察队伍自身建设,在党员干部中带头落实“普纪工程”(面向党员干部及公职人员普及党纪政纪条规知识),确保“安辑·砺炼”行动持续深入开展,从今年起,广安市纪委监察局将每年组织开展一次全市纪检监察干部业务知识闭卷考试,重点测试各级纪检监察干部对党纪政纪条规、纪检监察业务、反腐倡廉政策等的理解和掌握情况。

      本着用什么、考什么的原则,日前,市纪委监察局正在建立全市纪检监察干部业务知识考试“题库”,试题范围分为党纪政纪法规、重要会议精神、领导论述讲话等类别,内容包括《党章》、纪律处分条例、案件检查工作条例、党员领导干部廉洁从政若干准则、行政监察法等党纪政纪法规,党的中央全会精神、中省市纪委全会精神以及中省市党委、纪委主要负责同志关于反腐倡廉工作的重要论述、重要讲话、重要指示等。题型为填空题、单项选择题、多项选择题、判断题、简答题、综合题,试题难易比例为易30%、中50%,难20%。

      市纪委同时建立“题库”管理办法,对题库中的试题进行动态管理,每半年更新和充实一次考试题目内容。据悉,该“题库”内容也将作为全市党员干部及公职人员“普纪工程”重点学习、了解和掌握的必备知识。

相关推荐

更多>>

主题活动

qm.jpg