首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 广安要闻 >> 文章内容

    美丽广安乐迎八方宾朋

    来源: 广安文明网       责任编辑: 屈沛       日期: 2014-10-02

      10月1日,记者在走访中了解到,广安大部分景区景点进入接待高峰,旅游市场人气旺盛。

      为确保全市人民和广大游客过一个平安、祥和、欢乐的节日,我市各地各部门单位采取各项保障措施,妥善应对,做好车辆疏导和游客分流,并发出温馨提示,确保景区内游览秩序顺畅,假日旅游市场总体良好。

      市交警支队:加大路面执勤力度

      “为做好国庆假期各项道路交通管理工作,结合长假期间短途出游交通流量剧增的特点,我们加大了节日期间路面警力的投放,并强化路面秩序管理。”据市交警支队相关负责人介绍,每天他们安排了值班民警对节日期间重点时段和重要路段的巡查,酒后、超速驾驶等依然是整治重点。同时,对通往旅游景区的道路,特别是依山傍水的险路进行排查,消除安全隐患。

      市交警支队发出出行提示:10月2日至5日是出行高峰期,各景区公路流量相比以往将有明显增加,可能出现交通拥挤情况。各位司乘人员要时刻关注交警部门及媒体相关信息,尽量错开高峰时段出行;及时关注路况信息,出行前可通过交通广播、电视等媒介,了解出行路线沿途天气、交通流量管制、加油站分布情况等路况信息,提前选择出行路线,避免出现迷路、车辆燃油不足等情况;出行前要对车况进行全面检查,确保车辆状况机械安全的前提下上道路行驶;驾驶人在公路上行驶时,应拒绝超速、疲劳、酒后、超载驾驶,杜绝各类交通违法陋习。

      市运管处:运力充足满足出行需求

      为了缓解国庆期间运输压力,市运管处提前着手道路运输工作,确保国庆期间道路运输行业安全稳定。

      “国庆假期,我市的公路拟投入营运客车1231辆,其中备用车辆50台,相比去年同期增加5%,运力充足。”市运管处相关负责人告诉记者,“如果出现客运高峰,我们也有两家旅游运输公司的车辆可供调度,满足市民出行需求。”

      据介绍,节前,运管处成立了专项整治小组,深入一线,对客、货运输企业车辆状况、从业人员资格和客运站进行安全隐患排查,对发现的隐患要求立即限期整改,并要求各县(市、区)运管站做好辖区客流调查和预测分析,科学安排运力,以免出现旅客滞留现象。

      市运管处提醒广大游客,出行前应先了解汽车客运站的发车方向、班车线路、班次时间、客票价格等信息,可省时、方便。为保障旅客生命财产安全和公共卫生,旅客进出客运站禁止携带易燃、易爆等危险品,有可能损坏、污染车辆和有碍其他旅客安全的物品,法律和政府规定的禁运物品上车,以免造成不必要的麻烦。

      市食品药品监管局:开展节前大检查行动

      为让市民和游客吃上放心食品,市食品药品监督管理局在节前统一集中开展了节前大检查行动,以节日消费量大以及消费者投诉举报多的食品为重点品种,突出餐饮、旅游景区及车站等重点区域,加大对大型餐饮店、小食杂店、小集市、小商贩等食品药品经营者的检查力度。

      市食品药品监督管理局发出消费提示:消费者外出就餐时要选择有《餐饮服务许可证》、食品安全等级较高、环境整洁的餐饮服务单位就餐,尽量不要选择客流量陡增的饭店;就餐时要注意辨别食物颜色和外观是否正常,是否有异物或异味,如发现异常,要立即停止食用;在餐饮单位就餐时应索取并留存消费票据等有关凭证,就餐后一旦发生恶心、呕吐、腹痛和腹泻等食物中毒典型症状时,要及时到医院就诊,并与就餐酒店取得联系,同时可拨打投诉举报热线2351169。

      市商务局:搞好货源组织 保证市场供应

      记者从市商务局了解到,在国庆期间,他们将充分发挥职能作用,帮助指导商贸企业搞好重要商品货源的组织,保证市场供应,平抑市场价格。同时抓好鲜活农产品组织调运,畅通“绿色通道”,降低流通成本,努力提高广安本地农产品的销售,鼓励生猪屠宰企业到省外广泛调运生猪,充实猪肉库存,切实加强对生猪定点屠宰市场的跟踪服务和监管工作。

      同时,该局还将积极配合物价、工商、质监等市场监管部门开展市场检查和巡查行动,严厉打击串通涨价、哄抬物价、价格欺诈、以假乱真、以次充好、无证经营等市场违法违规行为,引导经营者加强行业自律,自觉遵守价格政策,实行明码标价,严禁注水猪肉、劣质食品等不合格产品进入市场流通。

      火车站:提高运力 部分动车重联运行

      “节前,我站加强了对站内安保措施和站场秩序的维护,所有的工作人员已做好准备应对突发客流高峰,国庆期间,当地公安也会在站区加派警力,确保旅客安全出行。”广安南站客运部主任高仕新告诉记者,“为提高运力,在国庆期间,部分动车组列车将由单组运行改为双组重联运行,相关动车组运输能力将提高一倍。”

      据了解,为保证旅客顺利购票,该站根据客流量,相应增加售票窗口和值班人员,同时,6台自动售票机也将全部投入使用。

      广安南站提醒广大市民,根据目前售票情况来看,预计客运高峰将出现在10月7日,建议旅客合理安排时间,错峰出行。此外,开车前5分钟将停止检票,请广大旅客提前30分钟进站候车,在车站内应听从工作人员指挥,配合维护车站秩序,确保顺利出行。

      汽车站:延长购票时间 增开旅游大巴

      “‘十一’期间我市道路运输的客流高峰期集中在9月30日至10月1日、10月6日至7日,客流方向主要集中在成都、重庆、绵阳、遂宁等地,目前,票源充足,市民可通过窗口、网络、电话等购票方式放心购买。”广安中心汽车站客运部经理王小龙告诉记者。

      为应对客流高峰,方便市民购票,该站在国庆假期内,增加售票窗口,由平日的4个窗口增至8个窗口;延长售票时间,窗口购票时间将普遍延长至6:30,还会特别安排一个值班窗口,其售票时间延长至7:30。此外,网络购票的预售期将延长两天;同时,还将增开30辆青年旅游大巴,最大程度地满足市民出行需求。

相关推荐

更多>>

主题活动

qm.jpg