首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 广安要闻 >> 文章内容

    广安:进一步加强和改进文明办系统作风建设

    来源: 广安文明网       责任编辑: 邓娟       日期: 2014-09-16

      9月15日,记者从市文明办获悉,为巩固和深化党的群众路线教育实践活动成果,推进文明办系统作风建设制度化、规范化、长效化,塑造奋发向上、开拓创新、乐于奉献、务实高效的形象,市文明办下发了《关于进一步加强和改进文明办系统作风建设的意见》,详细列出了作风建设中密切联系群众、精简会议、厉行节约、规范考核评比和增强工作实效五大方面内容。

      在密切联系群众方面,意见要求各级文明办要扎实开展“文明办干部下基层”等活动,通过骑自行车等暗访方式,深入群众反映多的城市社区、农村乡镇,听取群众意见,帮助解决困难和问题。市、县文明办所有同志每月骑自行车到城区暗访不少于5小时,每月到城区暗访总的时间不少于2天,每月到乡村调研不少于半天。

      在精简文件会议方面,意见指出,要做到作风要求与上级工作要求两不误。要严格执行党政机关公文处理有关规定,减少发文数量,注重发文实效,严格发文程序。可开可不开的会议,坚决不开。在增强工作实效方面,意见指出要提高工作效率和质量。坚决反对脱离实际的形式主义、瞻前顾后的不良习气。建立抓落实的责任机制、激励机制、督查机制和考评机制,引导和促使各级文明办干部职工把心思放在抓落实干实事上,保证各项工作任务落实到位。

      在厉行勤俭节约,建立廉洁过硬队伍方面,意见要求,严格执行廉洁自律相关规定,严禁超标准公务接待,严格按标准安排住宿,用餐严格控制陪餐人员,不上高档菜肴、高档酒水、香烟。在规范考核评比,不给基层增添负担方面,意见要求严格控制各类考核评比活动,避免过多过滥、劳民伤财。不准以督促检查为名影响基层单位的正常生产和工作,不准借检查评比活动之机,向基层单位摊派钱物、谋取部门或小团体利益。下基层因工作需要确需住宿用餐的,一律安排工作餐,并按标准支付食宿费用。

      意见还要求各级文明办工作人员要充分认识新形势下加强和改进机关作风建设的重要性和必要性,高度重视,身体力行,率先垂范,改进作风,努力工作,为全面建成小康社会提供精神动力、智力支持和良好的舆论氛围。

相关推荐

更多>>

主题活动

qm.jpg