首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 广安要闻 >> 文章内容

    广安市文明办、创建办干部骑车暗访文明城市创建

    来源: 广安文明网       责任编辑: 邓娟       日期: 2014-08-22

    广安市委宣传部副部长、市文明办主任李超(左)骑车检查文明创建工作

      8月14日,广安市委宣传部副部长、文明办主任带领市文明办、市创建办工作人员,分两组骑自行车对我市文明城市创建工作情况进行暗访,检查组一行分别对背街小巷、农贸市场、居民小区等开展实地暗访,并采用看、听、问的方式,了解创建实情,及时发现存在的问题。

      检查组一行骑着自行车相继走访了广福街道、万盛街道和中桥街道辖区的金安大道、建安北路、万盛路、民安上街、商业街、紫金街、银顶街,广福街道办事处办公区、星河明苑小区,科贸市场、莲花市场、溪西市场,思源巷思创网络在线网吧、红旗街星宇网吧等地。经过实地暗访发现,文明城市创建工作总体情况良好,但仍存在不足之处:一是占道经营不容忽视。在部分道路两侧,仍有少数商户存在占道经营、跨门经营等现象,对路人的出行造成不便。二是小区环境问题突出。在某些小区内,居民的生活环境较以前相比,虽然有了明显的好转,但私搭违法建筑、乱晒衣物、破坏绿化等现象依然存在。三是车辆乱停乱放严重。在一些道路的两边,还普遍存在车辆乱停、乱放等现象。四是创建宣传氛围不浓。部分单位办公区域、联系小区的创建宣传栏更换不及时。

      此次骑车暗访创建工作,检查组落实中央文明办有关工作要求,采取不提前通知,不打招呼的方式。随机选点,随身携带拍摄工具,骑车过大街、穿小巷,找问题、做记录,对于检查中发现的问题,现场反馈给相关社区和部门交办,限期整改落实。

      下阶段,市文明办、市创建办将会继续加大暗访力度,每月通过骑自行车、步行,乘坐公共汽车、出租车等方式,开展不少于3次的创建文明城市暗访检查,对在检查中发现的问题及时整改,做到发现一处、解决一处,以点带面,多措并举推进全市的文明城市创建工作,确保文明城市创建工作取得实实在在成效。

      

相关推荐

更多>>

主题活动

qm.jpg