首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 广安要闻 >> 文章内容

    广安:“创文”让环境越来越美丽

    来源: 广安文明网       责任编辑: 邓娟       日期: 2014-08-14

      “一年没回来,前锋区的变化确实很大,火车站、农贸市场不但干净了许多,还到处贴着文明宣传标语,人与人之间也更加礼貌了。”8月11日是苏理国从福建务工回家的第三天,在前锋区连续“参观”两日后,他发出了这样的感慨。

      苏理国是前锋区小井乡长胜村村民,2013年他在前锋区购买了一套三室两厅的商品房,这次回到前锋是为了帮年迈的父母收割田里的稻谷。前锋区干净整洁的街道、秩序井然的火车站、农贸市场,给他留下了深刻的印象。“以前走进农贸市场,满地水渍,要拎着裤脚才能进出,摊位摆设杂乱,‘脏乱差’现象严重,和现在完全是两个样子。”苏理国说,现在的农贸市场,蔬菜、肉类以及海鲜等各个菜式区域分配明确,且摆放整齐,地面不见积水,各摊位的高度统一,地面采用广场砖,摊位台面各种农产品摆放有序……

      “这样的生活环境,不仅是成功创建文明城市的必备条件,也是老百姓真正需要的生活环境。”前锋区工商局相关负责人告诉记者,为规范市场秩序,营造文明、有序的市场环境,打好创建全国文明城市攻坚战,该局不断推进创文工作,在重点地段悬挂宣传标语等,安排工作人员在火车站、农贸市场、责任街区等地段全天值守,定人、定岗、定责,加强巡查,同时对个体户和群众进行文明城市创建知识宣传,提高文明城市创建的知晓率。此外,该局还专门成立创文工作督查组,每天对人员到位情况、工作开展情况进行督查,及时发现创建中的问题,确保各项创建工作任务落到实处。

      

相关推荐

更多>>

主题活动

qm.jpg