首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 广安要闻 >> 文章内容

    【广安原创评论】“打虎”出重拳 反腐无“极限”

    来源: 广安文明网       责任编辑: 邓娟       日期: 2014-08-08

      2014年7月28日,鉴于周永康涉嫌严重违纪,中共中央决定,依据《中国共产党章程》和《中国共产党纪律检查机关案件检查工作条例》的有关规定,由中共中央纪律检查委员会对其立案审查。中共再次践行了“老虎苍蝇一起打”誓言,表明反腐不设限决心,党纪面前人人平等,党内没有特殊党员。

      作为前中央政治局常委、中央政法委书记,新中国成立以来首位被立案审查的政治局常委,周永康可以说是地地道道的“大老虎”。这意味着,党纪国法面前没有例外,反腐败没有上限。一切以党纪国法为红线、底线,不论涉及到谁,不论他的官有多高、权有多大、资格有多老,只要触了红线、破了底线,就会被绳之以法,决不会姑息,决不会容情。

      从苏荣、徐才厚先后落马,再到周永康,反腐力度达到空前的高潮,但这绝对不是收官之作,更不是反腐败进程的转折点。周永康不是高官落马的第一人,也不可能是最后一人,但其本人的影响力却必定会引来极为广泛的舆论关注,希望此案不仅能够给相关涉案人员以应有的惩处,也能给众多为官者们以深刻启示,敲碎他们的“贪腐梦”。

      律己廉为首,治国法为先。对周永康的立案审查,再次强有力地证明:党纪面前人人平等,党内没有特殊党员。在我们伟大的祖国,不存在制度笼子之外的权力,也决不允许有党纪国法之外的党员。任何人违犯法纪,都要依法依规处理。党员领导干部,不论职务高低、党龄长短,都要受到党纪国法的约束,都必须接受党组织的教育和监督。在面对党纪国法时,每一个党员干部都要心存敬畏,不要心存侥幸,只有警钟长鸣,才能警笛不响,每一个党员干部都要树立党纪国法红线不能触碰的观念,都要牢记“手莫伸,伸手必被捉”的道理。(定远骄阳)

相关推荐

更多>>

主题活动

qm.jpg