首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 广安要闻 >> 文章内容

    广安市岳池县:小手牵大手一路平安走

    来源: 广安日报       责任编辑: 邓娟       日期: 2014-05-22

      “婆婆,老师说车子来往多,不能横穿公路,那样有危险。”7岁小女孩李媛媛,拉着64岁婆婆的手,在十字路口说道。

      李媛媛是岳池县新民小学一年级的学生。5月19日,星期天,她陪婆婆到街上去卖菜,婆婆背着沉重的菜筐意欲横穿公路时,被小孙女劝住了。

      “老爷爷,车来车往多,为了您的安全,请走人行道。”同样,公路旁随处可见带着红袖章的小志愿者们,他们用自己的实际行动劝导行人遵守交通规则,文明过马路。

      据悉,新民小学为确保师生安全,在原有的基础上增添了安全设备,制定了防范措施,不但有力地加强了校内安全工作,还在学生中组建了安全劝导队,利用周末双休日,由老师带队,走上十字路口、交通要道;进社区、进乡村,向群众宣讲文明出行、安全归家等知识,有力地推动了道路交通文明建设。(肖慈礼杨建华)

相关推荐

更多>>

主题活动

qm.jpg