首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 广安要闻 >> 文章内容

    广安好人王锦玉:三十年如一日 照顾公婆无怨悔

    来源: 广安日报       责任编辑: 邓娟       日期: 2014-04-03

      “今天太阳晒起真舒服!”“娃儿,快来把婆婆的衣服拿到,我推着婆婆再到那边的油菜地去走走!”

      4月2日,笔者来到岳池县裕民镇断桥沟村4组,看到了一家祖孙三代其乐融融的温馨画面。

      这就是该村村民王锦玉的一家。王锦玉照顾公婆三十年如一日,尽情尽义无怨无悔。在她的精心照料下,92岁的婆婆虽然疾病缠身,但仍然心情舒畅,勇敢地和疾病作斗争,愉快地享受着晚年生活。

      1964年,21岁的王锦玉嫁到周家,公公眼睛过度近视,常年不离药。王锦玉坚持长期侍奉汤药,端饭递菜,照顾起居,公公逢人便说自己的儿媳孝道好。

      2002年,公公去世后,王锦玉怕婆婆孤独寂寞,每天闲暇的时候就和她摆龙门阵,话家常。每到酷暑和严冬季节,按时准备好驱蚊药、微型风扇,保温鞋帽、衣裤等物品。村上凡是有什么热闹,王锦玉总是牵着婆婆去参加。婆婆经常夸奖自己的儿媳孝心比闺女还好。

      在王锦玉的带动下,自己的两个孙子孙女也都非常孝敬曾祖母。每天放学回家,第一件事就是向曾祖母问安,递茶水及其他东西,讲自己在学校里发生的有趣的事,经常逗得曾祖母笑声连连。

相关推荐

更多>>

主题活动

qm.jpg