首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 公益活动展示 >> 文章内容

    广安市中心血站本部献血点正式启用

    来源: 广安新闻网       责任编辑: 陈琦琦       日期: 2020-04-26

       

      最美人间四月天,战“疫”献血爱无限。在疫情防控不放松、复工复产加快速度,医疗临床用血增长逐步趋高之际,今天上午,市中心血站本部献血点正式启用,成为了广安第七个固定献血点。当天,10余名爱心志愿者成为广安中心血站本部献血点首批献血者。

       

       

      新启用的本部献血点原是全市应急献血备用点,从今天起正式进入常态化“服役”,同时提供全血和成分血采集功能,其内部设计布局更加科学,设施设备科技化、智能化程度更高,配套服务更加完善,在这里你可以享受到舒适、温馨、安全、高效的献血服务,站内还规划设置有临时停车位,误餐期间还可以提供简餐服务。当然,如果觉得献血前等待有点无聊或者紧张,也可以先到乒乓球、羽毛球等健身娱乐区消遣舒缓一下。

       

       

      近年来我市采供血工作以规范用血管理、保障全市临床用血供给为目标,夯基础,抓管理,强服务,提本领,严流程,保安全,使我市无偿献血工作取得了长足的发展,实现了临床用血100%来自无偿,自愿献血比例达到100%,年采供血增长率达10%以上,输血质量零事故的目标,为保障全市临床用血和输血安全,保障人民群众健康发挥了积极的作用。

      

       

      据市中心血站主任邓琳介绍, 2019年我市临床采血总量7.82吨,采血量和供血量逐年环比增长10%以上。为了保障全市人民的用血需求,市中心血站创新工作模式,着力补短板,大力提升省卫生健康委下达的千人口献血率、采血量、固定献血者比例“三大”核心指标,努力缩小与发达地区的差距。去年以来,我市进一步加快献血点规划设置步伐,进一步完善全市献血网点布局,千方百计提高无偿献血服务的可及性和便捷性,全力满足全市日益增加的对安全献血的需求。(骆凤荣 甘休玉 通讯员 刘德贵 )

相关推荐

更多>>

主题活动

1585886272919468.png a3c05993-77a2-4063-a8c7-9c089100cbd8.jpg eee1bcb1eee24286871c3c19890ed191.jpg