首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 公益活动展示 >> 文章内容

    邻水:180吨爱心蔬菜送湖北

    来源: 广安新闻网       责任编辑: 陈琦琦       日期: 2020-03-13

      1.jpg 

      一方有难、八方支援。新冠肺炎疫情暴发以来,一线的疫情形势始终牵动着全国人民的心。为大力支援湖北疫情防控工作,日前,邻水县委、县政府及时调集180吨蔬菜,6辆载满新鲜蔬菜的货车从邻水启程,成功运送到湖北鄂州市、黄石市、黄岗市等地。

      2.jpg 

      在邻水县石滓镇的铁水河蔬菜基地,记者看到村民们正在地里采收新鲜的蔬菜,把这些蔬菜进行集中打包装车,县内的其他两个蔬菜点正在准备不同品种的新鲜蔬菜,以便及时运往湖北。

      3.jpg 

      在邻水县石滓镇铁水河蔬菜基地,一派忙碌的景象,50余名村民正忙着采摘、收捡、打包。中转场地上,一袋袋包装好的萝卜整齐码放,紧接着便是装车、转运,石滓镇铁水河村十组组长陈中华一边包装,还不忘叮嘱前来帮忙的村民们一定要采摘最好最新鲜的蔬菜。陈中华告诉记者:“我们知道县委县政府在村来采购蔬菜支援武汉一线,村民们知道后自愿来采摘,都想为武汉一线出一份力。”

      4.jpg 

      为了支援湖北,坚定市民群众抗击疫情的信心和决心,邻水县充分发挥基层干部群众力量,多方协调,迅速发动本县石滓镇铁水河蔬菜基地,丰禾镇曾家坝村蔬菜基地,瑞鸿蔬菜种植专业合作社等收集新鲜蔬菜。村民在听说“爱心蔬菜”要送往湖北支援疫情一线,自发前来帮忙,为疫情防控阻击战贡献一份微薄之力。丰禾镇曾家坝村村民冯霞表示,听说这些蔬菜用来支援湖北后,他们都自发来帮忙砍菜,并且挑最大最好的给湖北人民。

      5.jpg 

      据悉,邻水县仅用一天时间就筹备萝卜、大头菜、儿菜等新鲜蔬菜180吨,并于当天晚上在石滓高速路口集合统一出发。6辆大型货车一字排开,满载着新鲜蔬菜,带着全县人民的关心和祝福迅速发往湖北,共筑众志成城抗击疫情的强大合力。据邻水县交通运输局副局长蔡长生介绍:“面对来势汹汹的疫情,邻水调集了180吨新鲜蔬菜送往湖北一线,这些是生活必需品,通过这种方式表达我们邻水人民一片心意,我们永远和他们在一起,共同打赢这场疫情防控阻击战。”(骆凤荣 甘休玉 通讯员 冯爱迪)

相关推荐

更多>>

主题活动