首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 公益活动展示 >> 文章内容

    党旗在“疫”线飘扬——广安市委办公室干部职工无偿献血共抗疫情

    来源: 广安新闻网       责任编辑: 陈琦琦       日期: 2020-03-12

      image.png 

      为积极响应广安市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部办公室发出的《关于加强疫情防控期间血液保障工作的通知》文件精神,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。3月10日上午,市委办公室发扬党组织战斗堡垒和党员干部先锋模范作用,积极组织干部职工开展无偿献血志愿活动,用实际行动彰显党员风采,为抗击疫情加油助力。

      image.png 

      上午9点,在市中心血站城南摩尔爱心献血屋,市委办的干部职工正有序、分批次参与献血活动。市中心血站的工作人员仔细地为每一位前来献血的爱心人士消毒,测量血压、体温,填写新冠肺炎疫情期间献血前健康补充征询表,然后登记、抽取血液。

      

      image.png 

      一名市委办领导今天是第18次献血,献血总量超6000毫升。他的举动令现场人员都肃然起敬。“我也要加入献血队伍,向先进看齐,用自己的实际行动为战疫助力。”市委办职工游咏说。

      image.png 

      image.png

      

      在市委办干部献血行动感召下,许多干部职工也加入到当天的无偿献血活动中。虽然每一位献血者都戴着口罩,但  他们用鲜红的热血彰显了新时代党办人的风采;在帮助缓解临床用血紧张的同时,也让群众看到党员、干部职工抗击疫情的努力与行动。当天上午,市委办17名干部职工共计献血6800毫升。接下来,市委办还将组织和动员更多的干部职工参加到无偿献血的队伍中来。

      image.png 

      image.png 

相关推荐

更多>>

主题活动