首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 公益活动展示 >> 文章内容

    学雷锋 献热血 助力抗疫——广安市无偿献血者用实际行动弘扬雷锋精神

    来源: 广安新闻网       责任编辑: 陈琦琦       日期: 2020-03-11

      

      2020年3月5日,是第57个“学雷锋纪念日”,全市196名无偿献血者用实际行动弘扬雷锋精神,捐献热血66860ml,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

      

      上午九点,岳池县文体广场献血房车来了两支志愿者队伍,岳池县红十字志愿者服务队和团县委青年突击队。志愿者按照疫情防控期间献血流程有序献血,16名志愿者捐献血液5200ml。岳池县红十字志愿服务队张贵华队长说:“在学雷锋纪念日,我们开展志愿服务活动,就是用实际行动弘扬雷锋精神、普及志愿服务理念。”

      前锋区观阁镇组织广大干部群众也在用无偿献血弘扬雷锋精神。84位爱心人士捐献全血28600ml。献血者张祖莉说:“献出的一份血液,尽自己绵薄之力帮助他人,是一件有意义的事情”。朴实的话语,体现了一分真挚的感情,彰显了无私奉献、大爱无疆的雷锋精神。

      在疫情防控的特殊时期,为了确保临床用血安全充足,我们需要更多的人学雷锋,做雷锋,勇敢撸袖捐血,用实际行动传承和弘扬雷锋精神,为疫情防控助力,为武汉加油,为湖北加油!

相关推荐

更多>>

主题活动