首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 公益活动展示 >> 文章内容

    致敬!82岁老党员捐款1万元助力抗疫

    来源: 广安在线       责任编辑: 陈琦琦       日期: 2020-03-04

      3月2日,广安区悦来镇党委收到了悦来社区党支部转交的1万元捐款,捐款人是悦来镇的一名普通党员。据了解,该名党员名叫朱思国,今年82岁,是悦来中学的一名退休教师。

       

      广安区悦来镇党委书记张勇介绍,朱思国于1972年加入中国共产党,是一名党龄近38年的老党员。自新冠肺炎疫情发生以来,他一直关心疫情防控形势,心系一线防疫人员。近日,他在新闻上看到党中央号召广大党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作的倡议后,家庭本不富裕的他当即决定捐款一万元。2月29日上午,朱思国专程来到悦来社区支部办公室,将用信封包裹着的一万元现金交给了社区党支部书记房玉国,并嘱咐房玉国通过社区党支部将捐款代为上缴至悦来镇党委,再由镇党委逐级上缴至区委组织部,最终上缴至中央组织部。

       

      “面对来势汹汹的疫情,一名党员就是一面旗帜。”张勇说,朱思国为悦来镇党员干部做出了表率,在他的感召下,全镇广大党员干部都纷纷踊跃捐款,汇聚力量,战胜疫情。不光在危难时刻尽显党员本色,据了解,作为一名党员,朱思国每年都会自愿多交党费1000元,同时,他每年还以个人名义资助一位贫困党员和一位困难群众。(廖小兵 龚芯可 广安日报全媒体记者 刘定春 文/图

相关推荐

更多>>

主题活动