首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 公益活动展示 >> 文章内容

    母子齐献血 传递正能量

    来源: 广安新闻网       责任编辑: 陈琦琦       日期: 2020-01-20

      1.png 

      1月18日,摩尔春天献血点迎来了两位“老朋友”:广安市跑步协会无偿献血志愿服务队的志愿者庞敏带着正在休假的儿子范祺一起来献爱心,庞敏献血400毫升,儿子捐献单采血小板1个治疗量。

      自今年加入无偿献血志愿服务队后,庞敏不但利用空余时间到摩尔献血屋志愿服务,为献血者递鞋套、倒开水、指导填写《无偿献血登记表》、维持秩序等;同时也积极向家人和身边的朋友宣传无偿献血,传递“人人为我,我为人人”的社会正能量。在得知母亲的公益善举后,儿子范祺十分支持,并在今年614世界献血者日当天首次参加无偿献血,成功捐献全血400ml。

      庞敏:“志愿服务已经成了我的一种习惯,这样的正能量我希望能传递给我的家人和更多的群众。春节前用血病人多,血液库存紧张,我们志愿服务队上下午到车站、商场和街道上为人们提供便捷服务,同时也作无偿献血宣传。今天儿子放假回家,就一起来参加无偿献血,儿子已经是第三次献血,第二次捐献血小板了。”

      “我想和妈妈一样,加入到无偿献血志愿者服务队,做一名固定无偿献血者,将爱心传递下去。”范祺说,母亲一直是他学习的榜样,他要用实际行动来支持母亲的善举。

相关推荐

更多>>

主题活动