首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 公益活动展示 >> 文章内容

    岳池:不忘初心担使命 无偿献血我先行

    来源: 广安新闻网       责任编辑: 陈琦琦       日期: 2020-01-15

      为进一步实施健康广安战略,推进建设区域最好医疗工作部署,保障人民群众健康权益。连日来,岳池县开展了“不忘初心担使命,无偿献血我先行”为主题的献血活动。

      这里是岳池县罗渡镇一医院广场,在罗渡镇党委政府的主持下,献血活动正有序进行着。测量血压、检测血样、采集血液,广安市中心血站的工作人员热情地接待每一位献血志愿者。

      岳池县罗渡镇副镇长  阳勇:无偿的义务献血活动,主要是弘扬救死扶伤精神,传播社会正能量,促进社会和谐,养成群众的健康生活方式,保障人民群众健康权益。

      前来义务献血的有普通群众,也有机关单位党员干部、公安干警等国家工作人员。一袋袋无偿捐献的血液,代表着大家无私奉献的初心。

      岳池县中和镇河峡溪村村民  李军:我献了400毫升,我觉得献血对大家都有好处,对自己减血,多献血对身体有好处,血库如果血不够的话,我的血有可能救得到人家的命。

      岳池县公安局罗渡派出所所长  黄华:今天献了400(毫升),“不忘初心牢记使命献血我先行”这个活动,我感觉到,作为一名警察,献血一袋,救人一命,也是对社会的一种责任,当人民群众需要的时候,也尽我们的一份力量。

      作为基层医疗机构的干部职工们,献血的热情也十分高涨,彰显着白衣天使们强烈的社会责任感和使命感。

      岳池友好医院院长  龚秋林:我院作为卫生健康行业的基层医疗机构,深知了解临床用血的困难及紧张,我院全体医护人员有责任和义务为社会贡献应有的力量,为需要救治的患者得到更好地救治。

      罗渡镇干部群众积极献血只是岳池县开展无偿献血活动的一个缩影。献血活动中,该县干部职工以团结、互助、奉献的志愿者精神和使命,积极加入到无偿献血行列,为爱捋袖,为生命捐血。

      市中心血站宣传招募科科长  刘德贵:我们感谢广大无偿献血者的无私奉献,同时也希望更多的企事业单位、爱心人士积极参与这项公益事业。

      适当献血不仅可以促进新陈代谢,还可以为血站补充新鲜血液帮助他人。我们希望更多的人参加到无偿献血者队伍当中来。 

相关推荐

更多>>

主题活动