首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 公益活动展示 >> 文章内容

    陶行知教育基金会赴广安开展捐赠活动

    来源:       责任编辑: 陈琦琦       日期: 2019-12-25

      12月20日,陶行知教育基金会"科技兴教 扶智助学"公益活动广安市捐赠仪式在前锋区代市初中举行。陶行知教育基金会理事长(会长)苏新颖、广安市委常委、宣传部长甘丽、市教育体育局党组书记、局长刘贤述、前锋区委常委、宣传部长易林等领导出席仪式,市政府副秘书长徐诚主持捐赠仪式。 

    陶行知教育基金会赴广安开展捐赠活动

    广安市委常委、宣传部长甘丽讲话

      

    陶行知教育基金会赴广安开展捐赠活动

    广安市教育体育局党组书记、局长刘贤述接受捐赠

      苏新颖介绍,陶行知教育基金会是1984年经中宣部批准成立,推动鼓励对陶行知教育思想的宣传、研究和实践,以促进教育改革及相关事业,为社会主义现代化建设服务的公益组织。为贯彻落实习近平总书记关于精准扶贫重要指示精神,积极响应中共中央2020年全面实现脱贫目标的部署,陶行知教育基金会于2017年起,在全国开展"科技兴教 精准扶贫"公益助学活动,促进城乡教育均衡化、公平化发展,让城市和农村的孩子同在一片蓝天下,共享优质教育资源,共同成长。广安作为我国改革开放总设计师小平同志的家乡,我们更应让这里的孩子们和北、上、广、深孩子们一样享受优质信息化教育资源。

    陶行知教育基金会赴广安开展捐赠活动

    陶行知教育基金会理事长(会长)苏新颖讲话

      此次向广安市捐赠内容包括:向代市初中在内的全市242所学校捐赠新东方在线沃未来派智慧教室等信息化软硬件设备总价值共计888万元。这批优质教育信息化设备,意在为农村学校打造智慧校园、构建智慧课堂,进一步推动城乡教育一体化,改善办学条件、提升教育质量起到极大的推动作用。市教育体育局党组书记、局长刘贤述代表全市受捐学校接受捐赠市。

    陶行知教育基金会赴广安开展捐赠活动

    甘丽向陶行知教育基金会代表颁发荣誉证书

      甘丽对陶行知教育基金会爱心捐赠团队表示感谢,她要求,受赠学校要切实加强对这批信息化教学设备的管理和使用,发挥好教学设备的作用;广大老师和学生要将社会各界深切关怀转化为自强不息、努力工作、立志成才的强大动力,为实现中国梦谱写青春新华章;各县市教育部门要切实加强领导,按照陶行知教育基金会要求,督促落实用好这批信息化教学设备,真正达到"成就一个智慧教室实验班,造福一群家庭,保护一方环境,影响一片社会"的良好效果。甘丽向陶行知教育基金会颁发荣誉证书。

    陶行知教育基金会赴广安开展捐赠活动

    代市初中校长张瑞坤代表受捐学校代表发言

      代市初中校长张瑞坤代表受捐学校代表发言,强调要管好用好这些教学设备和配套资源软件,加快推进我校的信息化教学能力;强调一定会承关怀而奋起,化提携为力量,创新育人理念,教育引导学生传承和弘扬中华民族乐善好施、济困助学的传统美德,更加珍惜机会,发奋读书,不辜负陶行知教育基金会、社会各界的关心和期待,用学习充实自我,用知识成就人生,用行动回报社会。

    陶行知教育基金会赴广安开展捐赠活动

    捐赠仪式领导合影

      各区、市、县教育局分管副局长、技装所所长、受赠学校校长参加活动。(信息来源:四川科教新闻网)

相关推荐

更多>>

主题活动