首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 公益活动展示 >> 文章内容

    前锋区开展“法援惠民生 服务农民工” 法治宣传活动

    来源:       责任编辑: 陈琦琦       日期: 2019-12-25

      近日,为切实做好春节前农民工讨薪维权工作,让广大农民工过一个安心祥和的中国年,广安市前锋区司法局安排法律援助服务分队队员在广安火车站站前广场开展了“法援惠民生 服务农民工”专项法治宣传活动。

    image.png

      此次宣传活动形式多样、重点突出。通过法律宣传、法律咨询、法律援助(绿色通道)为农民工提供针对性、个性化法律服务。服务分队队员在广场人流密集地、农民工聚集地为来往群众发放各种宣传资料,现场为农民工解答有关劳动合同、劳动报酬、社会保险和工伤等法律问题。对于现场符合援助条件的,告知其可申请法律援助;若有需要之后提交资料的,则“一次性告知”其需准备的材料,切实畅通农民工申请法律援助的最后一公里。

      本次活动共发放《劳动法》《劳动合同法》《妇女权益保障法》《婚姻法》《法律援助告知书》等宣传资料300余份,现场接受咨询70余人次。(信息来源:广安长安网)

相关推荐

更多>>

主题活动