首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 公益活动展示 >> 文章内容

    同心同行 用爱点亮“微心愿” 浙江省湖州市南浔区爱心人士捐款帮助广安区贫困学生

    来源:       责任编辑: 申蕊       日期: 2019-01-07

      “感谢叔叔阿姨为我送来自行车,帮助我圆了骑自行车上学的心愿!”近日,广安区崇望小学三年级学生石龙在得到浙江省湖州市南浔区爱心志愿者送来的自行车后,十分开心。

      当天,南浔区派往广安区教育部门挂职的志愿者,与广安区关工委、团区委工作人员一起来到崇望小学,为该校学生捐赠衣物256套,并为11名贫困学生赠送自行车、电子琴、书包及文具盒等爱心礼物。

      去年以来,浙江省湖州市南浔区与广安区因为“东西部扶贫协作”紧紧联系在一起。当年9月,南浔区志愿者协会与共青团广安区委联合启动了“用爱点亮希望,让爱播撒人间”扶贫协作“微心愿”捐赠活动,在南浔区爱心人士中募集善款,帮助广安区贫困学生实现“微心愿”。

      据统计,“用爱点亮希望,让爱播撒人间”扶贫协作“微心愿”捐赠活动开展以来,已募得善款5.5万元,帮助广安区300名贫困学生实现“微心愿”。(信息来源:广安日报)

相关推荐

更多>>

主题活动