首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 公益活动展示 >> 文章内容

    广安区:政协委员建议 高层建筑火灾预防及逃生培训进社区

    来源:       责任编辑: 申蕊       日期: 2018-12-13

      “高层建筑一旦发生火灾,首先要拨打119,其次是要用现有的消防设施设备进行现场现场灭火,与此同时进行人员疏散----”12月12日,在广安区中桥街道莲塘湾社区举行的高层建筑火灾预防及逃生培训会上,广安区消防大队干部刘科详细地向社区居民和物业管理人员讲解遇到火灾时的应急处置办法。

      作为广安区中桥街道莲塘湾社区主任的区政协委员蒋小华,了解到社区高层建筑多,火灾易发多发实际,向社区党委建议开展高层建筑火灾预防及逃生培训,得到采纳。12月12日,她专门邀请广安区消防大队干部刘科向社区居民、小区物业管理人员介绍了高层住宅的火灾危险性、预防措施、并就高层发生火灾后如何引导人员疏散逃生及注意事项等相关内容进行了讲解培训。同时还组织微型消防站队员开展高层建筑火灾疏散逃生应急救援演练。提高了实际应对和处置突发消防安全事件的潜质,更进一步增强居民群众的安全意识,增进社区居民、邻里之间的患难真情,真正掌握了在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,到达了预期目标。(广安区委报道组 廖小兵 罗志刚 苏康)

相关推荐

更多>>

主题活动