首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 公民道德 > 实践活动 >> 文章内容

    消防及时灭火患 市民感激送锦旗

    来源: 广安新闻网       责任编辑: 陈琦琦       日期: 2020-05-19

    image.png

      “当时火那么大的情况下,他们冒着危险进到了火灾现场来救援。今天专门来送锦旗,其实对他们来说锦旗肯定是微不足道的,但对我们来说是发自内心的一种感谢。近日,岳池县一商铺负责人亲手将一面题为“人民卫士英勇扑火 岳池消防真情为民”的锦旗送到岳池县消防救援大队。

      事情要从前段时间说起。事发当天中午12点左右,岳池县消防救援大队接到报警称滨江国际一商铺发生火灾。岳池县消防救援大队大队长唐佳说,“消防大队立即出动前往处置, 到达现场之后发现现场有大量的浓烟从建筑的二楼商铺冒出,火势十分凶猛。”由于该地段临街且门市较多,楼上楼下均有商铺,火势如果扩大蔓延,将严重危及群众生命财产安全。

      “我们立即对现场进行了封闭,随即开始火灾扑救。经过约一小时的火灾处置,火灾成功扑灭,现场无人员伤亡。” 经侦察发现,起火原因系移动插座电气线路短路引燃库房内纸制品、塑料等可燃物所致。

      消防人员提醒,夏季是火灾的高发季节,市民在使用电气产品时,要保证质量,严格按照安全防火的各种要求使用。(范青燕 向阳)

相关推荐

更多>>

主题活动

1585886272919468.png a3c05993-77a2-4063-a8c7-9c089100cbd8.jpg eee1bcb1eee24286871c3c19890ed191.jpg