首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 公民道德 > 实践活动 >> 文章内容

    女子突发疾病倒地 武胜交警及时救助

    来源: 广安新闻网       责任编辑: 陈琦琦       日期: 2020-05-18

      image.png 

      近日,武胜一女子突发疾病晕倒在地,幸好交警和周围群众及时发现救助,否则后果不堪设想。

      “当时我在前方路口处理一个小擦挂事故,过往车辆的驾驶员告诉我,前面位置的草丛里面躺着一个人。”当天下午1点25分,武胜县仁和小区固定岗哨执勤的交警汤冲冲正在指挥交通。赶到现场只见一名年轻女子握住胸口侧躺在地上,随身携带的挎包掉在一旁。“当时她脸色非常的红,有微微出汗。我就把她叫醒了之后,她就用手撑着地面,还能把头立起来,但是感觉没有力气。”

      image.png 

      汤冲冲立即报告了交警大队指挥室和县公安局指挥中心,请求120救护车来现场救援。发现该女子意识模糊,汤冲冲和同事一边维护现场秩序,一边尝试联系女子的家人未果。没多久,救护车、城中派出所民警相继赶到现场。“救护人员对该女子进行了简单的救护,测试了心率是否正常。然后我们把她送到县医院。我们后面了解到,该女子是因为突发疾病身体不适导致晕倒。目前经过医院的救治,已经平安回家。” (范青燕 向阳)

      

      

相关推荐

更多>>

主题活动

1585886272919468.png a3c05993-77a2-4063-a8c7-9c089100cbd8.jpg eee1bcb1eee24286871c3c19890ed191.jpg