首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 公民道德 > 实践活动 >> 文章内容

    暖心!前锋城管队员帮助走丢小男孩回家

    来源: 广安在线       责任编辑: 陈琦琦       日期: 2020-04-22

      4月17日上午10时许,前锋区综合执法局执法二大队队员王娜、张哲强、王贵华在辖区永前大道附近开展城市管理巡查工作时,发现不远处有一个小男孩在哭个不停,大声地喊着妈妈,身边却没有大人。执法人员赶紧上前询问情况,可小男孩却一言不发,只是一个劲地哭。周围围观群众越来越多,无奈之下,执法人员只能先想办法逗孩子开心,待孩子情绪稳定后,再去打听小男孩子情况,由于该男孩年龄尚小,叫什么名字、住哪和家长姓名一概不清楚,也不知道父母的电话,对家庭住址更是表述不清,附近环卫工人表示也不知道是谁家的小孩。

       

      执法人员随即带着小男孩一路问一路找,经过半个多小时的寻找,最终在永前大道与大佛路附近的一门市上找到了小男孩的家人。经了解,小男孩的妈妈姓王,据王女士称,一转眼,发现自己的孩子就不见了,焦急万分她到处问、到处寻,这不看见城管队员平安将孩子送回来了,心里万分感激城管队员们。城管队员耐心安慰王女士,并嘱咐她以后千万不要让孩子独自出门在外,平时一定要看护好孩子,多注意好安全,外面车多人多,防止走散走失。(张朝伟)

相关推荐

更多>>

主题活动

1585886272919468.png a3c05993-77a2-4063-a8c7-9c089100cbd8.jpg eee1bcb1eee24286871c3c19890ed191.jpg