首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 公民道德 > 实践活动 >> 文章内容

    市城管执法局:开展校园周边环境专项检查 为学生撑起“安全伞”

    来源: 广安日报       责任编辑: 陈琦琦       日期: 2020-04-21

      近日,市城管执法局开展了校园周边环境专项检查,助力中小学复学复课,确保校园周边干净整洁,交通有序,无噪声、无油烟、无扬尘。

      此次专项检查中,市城管执法局组织各大队深入辖区学校周边开展巡查管控,重点整治学校门前流动经营的小吃摊点,并要求校园周边商户对占道经营、噪声扰民、油烟污染等行为进行整改。在上学、放学及晚自习结束等时间节点,全时段、全方位反复巡查,持续加大校园周边秩序管控力度。以学校周边的路灯、下水道井盖、人行道地砖等市政设施为重点,进一步加大巡查力度,将发现的设施问题及时报送相关部门,跟踪督促整改,全面消除安全隐患。加强对校园周边建筑工地的巡查督导力度,加强对违法违规行为的执法监督。

      此外,该局还结合第32个爱国卫生月,印制了《动员广大群众积极参与爱国卫生运动的倡议书》,发放给广大师生、家长,引导他们养成良好的个人生活和公共卫生习惯,时刻做好安全防护措施,自觉配合做好疫情防控相关工作。(游宇航)

相关推荐

更多>>

主题活动

1585886272919468.png a3c05993-77a2-4063-a8c7-9c089100cbd8.jpg eee1bcb1eee24286871c3c19890ed191.jpg